Crepes di grano antico Frassineto

Le nostre ricette non sono come tutte le altre… pertanto possono piacere o non piacere, ma posso anche riuscire o non riuscire, l’importante è mettere sempre quell’ingrediente segreto che nessuno vi dice nei libri di ricette… sapete qual’è? L’Amore! Non mettetevi in cucina se siete arrabbiati, o qualcosa non va… Cucinate con passione, solo cosi la nostra farina si “attiverà”!!! Provare per credere…

Non importa quanto tu abbia mangiato, c’è sempre spazio per il dolce.

Cit. Julia Child

INGREDIENTI: (12 crepes)

  • 2 uova
  • 180 g di farina di grano antico Frassineto
  • 100 g di farina 00
  • 250 ml di latte intero
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.
  • burro q.b. per ungere la padella

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Peparazione

Per preparare l’impasto base per le crepes di grano antico iniziate ponendo la farina di grano antico di Frassineto in una ciotola, aggiungete quindi la farina 00 setacciata e mezzo cucchiaino di sale.

Mescolate con un cucchiaio di legno e incorporate poi il latte e l’acqua a filo. Amalgamate bene gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi e aggiungete infine l’olio e le due uova precedentemente sbattute.

Lasciate riposare l’impasto per 2 ore coperto da una pellicola in frigorifero. Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepe, fatevi fondere del burro per ungerla e quando sarà calda ponetevi al centro un mestolino di pastella (che avrete rimescolato dopo il tempo di riposo in frigorifero).

Inclinate e ruotate subito la padella per distribuire la pastella su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un minuto circa e non appena sarà dorata giratela dall’altro lato con l’aiuto di una spatola facendo attenzione a non romperla. Quando la crepe avrà preso colore da entrambi i lati fatela scivolare su un piatto di portata.

Farcite le crepe con gli ingredienti che più preferite, sia salati che dolci, e il vostro pasto è pronto. Buon appetito!

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