Pizza in teglia con grano antico

Le nostre ricette non sono come tutte le altre… pertanto possono piacere o non piacere, ma posso anche riuscire o non riuscire, l’importante è mettere sempre quell’ingrediente segreto che nessuno vi dice nei libri di ricette… sapete qual’è? L’Amore! Non mettetevi in cucina se siete arrabbiati, o qualcosa non va… Cucinate con passione, solo cosi la nostra farina si “attiverà”!!! Provare per credere…

Le cose più belle succedono attorno a una pizza appena sfornata.

Cit. Nonno Giuseppe

INGREDIENTI:

  • 150g farina di manitoba
  • 350g di FARINA TIPO 1 “Mangio Sano”
  • 300ml di acqua
  • 10g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 50ml di olio

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Peparazione

Per preparare la pizza di grani antichi iniziate sciogliendo il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua a temperatura ambiente. Versate il tutto in una ciotola capiente insieme alla farina Manitoba e alla farina tipo 1 “Mangio Sano”.

Iniziate a impastare con una forchetta o con le mani, fino a far assorbire tutta l’acqua alla farina. Quando l’impasto comincia a prendere forma, aggiungete il sale e l’olio. Continuate a lavorarlo con energia per alcuni minuti, fino a ottenere una consistenza liscia, elastica e omogenea.

A questo punto, formate una palla con l’impasto e trasferitelo in una ciotola leggermente unta. Coprite con pellicola e un canovaccio pulito, quindi lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore, o comunque fino al raddoppio del volume.

Terminata la lievitazione, ungete una teglia da forno e stendetevi delicatamente l’impasto con le mani. Lasciate riposare per altri 30 minuti per permettere un’ulteriore leggera lievitazione.

Ora non vi resta che farcire la pizza a piacere: potete scegliere una semplice base di pomodoro e mozzarella oppure sbizzarrirvi con ingredienti stagionali.

Infornate in forno statico preriscaldato a 250°C e cuocete per 15–20 minuti, finché la base sarà ben cotta e dorata.

La vostra pizza fatta in casa è pronta per essere gustata: fragrante, genuina e ricca di sapore!

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